心理协会

2. 部门间的沟通与协作,保障协会的高效率运转

3. 与其他学生组织、社团和校外团体的沟通

人力资源中心

文案部:负责心协各部门人员信息和各类事务的文档保存;新闻稿的攥写;信息的发送;活动的备案。

人事部:负责心协人事安排和调配;各部门人员信息和档案的汇总;活动用品的购买和报销;年度考勤;心协组织文化建设

宣传中心

微信部:是大开脑洞的部门,成员主要负责心协微信的图文编辑设计推送、微信运营工作,配合各部门完成工作。工作涉及(1)推送心理知识,设计活动宣传,推送活动总结,微信转载;(2)微信后台运营工作,回复消息,整理图文信息,保证微信的正常运行。

视编部:高大上,技术宅的代名词,成员主要负责活动宣传,活动期间的视频拍摄,及视屏剪辑。工作涉及:(1)活动前期的预告片拍摄,新生宣传片,根据特定的场景拍摄不同的视频;(2)负责各视频后期的剪辑,需要集智慧、美貌、才华、创造力于一身,致力于剪辑出最美的的视频

美编部:都说有才气的人最美最帅,能做出吸引人的好海报的人一定更美更帅。成员主要负责活动宣传前期的海报制作。工作设计:电影海报,活动海报,招募海报等各类海报制作,题材包括卡通、简约、霸气、真人、立体等。PS等工具要运用娴熟!

策划活动中心

策划部:是聚集创意想法的部门,成员主要负责心协的策划工作,协调各部门之间的关系。工作涉及的方面包括提供详细的活动计划、制定可执行的策划书、与活动部讨论活动经费的预算、材料的总结以及各部门的任务分配。在活动后期,策划部还需要对文件、活动照片等进行备份,上交人力资源部 。

活动部:是最具有活力的部门,并且和各部门关系密切,成员需要较高的执行力、组织力凝聚力。部门工作包括:与策划部编写经费预算、执行策划书、联系各部门讨论活动开展问题、协助各部门开展活动、借用活动场地与物资、活动突发状况的解决等。在活动后期还需要将活动照片备份上交策划部。

统调中心

调研部:对内参与组织活动服从安排 对外结合大学生心理协会的特点 本着服务同学的宗旨 针对校内外的心理学类现象进行调研 为同学们的提供调研报告参考 具有特色性的话题可作为选题并与部门内同学组队参加学院乃至省统计调查大赛等。