当前位置:首页 > “心”闻中心 打印页面】【关闭
大学生心理协会开展“情系福利院,端午送温暖”义演活动
( 发布日期:2017-05-25 阅读:次)

2017524日下午,由院心理辅导站主办,大学生心理协会承办的“情系福利院,端午送温暖”志愿服务活动在桐庐青山福利院圆满落幕。值端午佳节来临之际为弘扬尊敬老人、关爱老人的中华民族传统美德,心理协会的同学们用真情浇灌孤寡老人希望的绿洲,让老人感受到来自大学生的温暖与关爱。

当天下午,心协工作人员提前到了场地布置现场,在福利院工作人员的帮助下,老人们来到会场。心协的志愿者们表演了端午诗词朗诵,学院文艺下乡的成员了他们的表演节目,《感恩的心》、《喜欢你》、《星语星愿》等耳熟能详的歌曲富有情感的表演的同时,志愿者们向在场的老人们分发亲手制作的福袋,这一环节让整活动增添了不少色彩老人们脸上都洋溢着开心的笑容。

据了解,学院迁建桐庐后,大学生心理协会在学院心理辅导站的指导下,在校园内开展了大量丰富多彩活动的同时,积极探索新的活动内容和形式,主动对接青山福利院,开展志愿服务活动。这已经是他们连续第三年,数十次赴青山福利院开展志愿服务活动了,期间心协的成员也经历了几次的变化,而心理协会的志愿服务像火把一样在传递。

                                                                                    6373A7B346964B3A76BAF5726DB640ED.png




         IMG_5010.JPG                                 


                                                                                                                                                撰稿人:金玉雨