当前位置:首页 > 心理学知识 打印页面】【关闭
Science:鉴定出暴食神经元
( 发布日期:2017-05-31 阅读:次)

美国耶鲁大学医学院的研究人员发现激活大脑一个区域中的之前不与进食相关联的神经元能够让小鼠产生暴食行为。相关研究结果发表在2017年5月26日的Science期刊上,论文标题为“Rapid binge-like eating and body weight gain driven by zona incerta GABA neuron activation”。论文通信作者为耶鲁大学医学院神经外科研究员Anthony van den Pol,论文第一作者为耶鲁大学医学院神经外科研究员Xiaobing Zhang。


当被光探针激活时,大脑未定带(zona incerta)中的γ-氨基丁酸能神经元(GABA neuron)诱导小鼠重复性地回去进食。
[K]]A}]A%48{@HEUSB$]`VF.png
van den Pol说,“最引人注目的是小鼠迅速地开始进食。尽管很多大脑区域促进调节能量平衡和食物摄入,但是我并未意识到大脑中的任何其他部分能够经刺激后在两到三秒内让小鼠产生进食行为。”

当小鼠的大脑未定带区域被激活时,它们的体重大幅增加,但是当这种激活缺乏时,它们随后返回到正常体重。

van den Pol说,“与人暴食的类似性是令人关注的。这些小鼠喜欢吃炸土豆片、糖果或蛋糕的动物版本。”

现有的研究主要着重关注作为进食行为中心的内侧下丘脑和外侧下丘脑,而在很大程度上忽视了附近的未定带区域。然而,van den Pol注意到,一些病人在接受深部脑刺激来治疗运动障碍疾病后,对吃东西的兴趣增加了,这可能是由于附近的未定带区域被激活的缘故。(生物谷 Bioon.com)

原始出处:
Xiaobing Zhang, Anthony N. van den Pol. Rapid binge-like eating and body weight gain driven by zona incerta GABA neuron activation. Science, 26 May 2017, 356(6340):853-859, doi: 10.1126/ science.aam7100