当前位置:首页 > “心”闻中心 打印页面】【关闭
我院心协“关爱老人心,呵护夕阳情” 义演顺利开展
( 发布日期:2016-05-30 阅读:次)
   2016年5月7日,由院心理辅导站主办,大学生心理协会承办的“关爱老人心,呵护夕阳情”暨母亲节文艺汇演在桐庐县青山福利院圆满落幕。旨在为老人送去关爱,表达对这些老人们的祝福。值母亲节到来之际,为发扬中华民族传统美德,让老人们在精神上得到帮助和抚慰,切实让老人们享受到天伦之乐,给老人们带来了一场精神盛宴,文艺下乡活动走进福利院。

文艺汇演以艺术团的啦啦操表演拉开帷幕。我院十佳歌手的《背对背拥抱》悠扬的歌声传递出满满的幸福。跆拳道社的跆拳道表演、动漫社的《礼仪之邦》,灵动的舞姿和刚毅的拳法带来一场场刚柔并济的视觉享受。一个个精彩的节目展现出年轻一代对老人们的深厚情谊。在演出的同时,同学们陪老人聊天、讲故事,关心老人们的生活,大家都在用自己的方式表达着对老人们的关心,老人们的脸上流露出幸福的笑容。同时心协工作人员带着鲜花扑鼻的馨香,带着天下儿女对母亲的感恩,像爱的使者,把节日最美好的祝福送给伟大奶奶们和护工阿姨。带着老人们的不舍,伴着同学们的关心,演出在歌曲《暖暖》中结束。

在活动中不仅让老人们感受到了来自社会的温暖,同时也展现了当代大学生,起到了呼吁社会关注老年人、构建和谐社会做出了积极地贡献。许多同学均表示以后将多多参加此类公益志愿活动,投身公益事业,弘扬中华尊老爱幼的中华民族的传统美德。

此次文艺汇演不仅给敬老院的老人们带去了精彩的文艺节目,更有同学们的孝心和关怀。心协负责人吴秦芳同学表示,这已经是心理协会第10次赴青山福利院开展关爱老人的活动了,这项活动将会一直延续下去,希望能有更多志愿者参与进来

                                         b.jpgc.png


                                                                                                                              摄影:马正蓉

                                             撰稿:管惠银