当前位置:首页 > “心”闻中心 打印页面】【关闭
浙江省教职工心理健康教育服务中心关于举办“依恋与互动模式的双重视角看夫妻治疗”的心理培训的通知
( 发布日期:2016-11-17 阅读:次)

    为了推动心理健康专业队伍建设,促进心理健康教育事业和心理健康教育教师的家庭治疗和夫妻治疗技能提升,浙江省教职工心理健康教育服务中心决定于12月16日举办“依恋与互动模式的双重视角看夫妻治疗”心理培训。本次培训注重夫妻治疗技术的实用性和操作性,夫妻教育的系统性和有效性,邀请医学博士、同济大学副教授姚玉红现场授课。

一、主要内容:

1.夫妻相处之差异篇

2.夫妻相处之依恋篇

3.  夫妻治疗现场的互动模拟评估

4.  现场案例讲解和练习

二、专家简介:

    姚玉红,副教授,博士。同济大学心理咨询中心专职咨询师,上海高校心理咨询协会理事,中国心理卫生协会心理咨询与治疗专业委员会委员,上海心理咨询与治疗专业委员会委员,哈佛大学访问学者。博士研究方向为家庭治疗,多年致力于团体辅导与咨询,具有较丰富的团体工作以及培训授课的经验。接受过结构班、系统式、策略式以及萨提亚模式系统的家庭治疗系统培训,曾赴美布朗大学进修家庭治疗。多次参加体验式学习与团体辅导研习,长期接受孟馥和盛晓春老师的家庭治疗督导;现为首届中德高级家庭治疗督导连续训练项目助教,曾先后多次担任中德班、策略班、萨提亚课程的专业翻译和助教。2014-2015年前往哈佛大学专门进修家庭治疗。

三、参加对象:

全省教育系统心理健康教育工作者。名额:60人。

四、时间、地点:

1. 时间:2016年12月16日(周五)上午9点-12点,下午1点30分-4点30分;12月16日8点30分前报到

2. 上课地点:浙江工业大学朝晖校区师生活动中心五楼多功能厅
五、费用

课程费用免费,交通食宿自理。

六、报名方式:

请填写报名表并于12月14日16点前发送至邮箱:zjsjzgxinli@163.com,中心将在12月15日前确认。

七、会务组联系方式:

电话:0571-88320866 孟老师/陈老师

QQ:313644127

Email:zjsjzgxinli@163.com

 

浙江省教职工心理健康教育服务中心

2016年11月16日


浙江省教职工心理健康教育服务中心“依恋与互动模式的双重视角看夫妻治疗”

报名表(可复制)

 

姓名

性别

学校

年龄

QQ

联系方式

邮箱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报名方式:请填写报名表并于12月14日16点前发送至邮箱:zjsjzgxinli@163.com,中心将于12月15日前确认。